Créer mon blog M'identifier

Envie de nature ?

Le 29 avril 2013, 15:47 dans Beauté 0

Envie de faire plaisir ? Envie de vous relaxer ?

Alors découvrez un large choix de CD de musiques et sons de la nature… conçus de telle sorte qu'en les écoutant, vous ayez l'impression de vous balader une heure durant dans la nature.

Des sons nature d'excellente qualité (pas de bruits de voitures, d'avions ou de parasites, mais des sons purs, jamais mis en boucle donc sans lassitude à l'écoute) et des musiques conçues par des experts en relaxologie.

Les titres s’enchainent sans à coups pour votre plus grand confort auditif.

Clapotis de l’eau, chants d’oiseaux… il y en a pour tous les gouts !!!

A présent, laissez-vous aller, détendez-vous et écoutez…

Les CD sont en vente sur le site de Cosmelyne, dans la rubrique Idées Cadeaux !!

Connaissez-vous l'huile de Nigelle ?

Le 10 avril 2013, 15:18 dans Beauté 2

L’Huile de Nigelle ou Cumin Noir est un remède naturel, déjà utilisé dans la Médecine des Pharaons. En effet, un flacon de cette huile fut découvert dans le tombeau de Toutankhamon. Elle aurait également exercé ses vertus bienfaisantes sur Cléopâtre et Néfertiti.

L’Huile de Nigelle contient de nombreux acides gras, des vitamines et des minéraux. Elle est donc parfaitement bienfaisante pour la peau, notamment pour réduire les phénomènes inflammatoires provoqués par le stress, la pollution, la maladie ou le vieillissement.

En cosmétique, on l’exploite pour ses propriétés : calmantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires. L’Huile de Nigelle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles ou irritées. Elle est un excellent remède dans les cas d’infections cutanées notamment : acné, dermatites, eczéma, psoriasis, brûlures, gerçures, champignons dermiques, coups de soleil

Cette huile ne provoque pas d’effets secondaires indésirables.

Elle peut s’utiliser seule, directement sur la peau, sur le visage, le corps ou les cheveux.

Elle est peu grasse et pénètre bien dans la peau.

Son odeur, par contre, est assez forte. C’est pourquoi, elle est souvent mélangée à une huile végétale plus neutre.

Le Savon d'Alep et ses vertus

Le 9 avril 2013, 16:52 dans Beauté 0

Le savon d’Alep est l’origine du savon !! En effet, le premier savon fut fabriqué dans la ville d’Alep, en Syrie, 2000 ans avant Jésus Christ. Il est constitué par quatre ingrédients, inchangés depuis le début :

Ø  De l’Huile d’Olives (entre 80 et 95 %), obtenue après avoir pressé le fruit et son noyau, très grasse,

Ø  De l’Huile de Baies de Laurier, à ne pas confondre avec de l’Huile essentielle de Laurier, obtenue après récupération de la pulpe du fruit éclaté dans l’eau chaude, très sèche,

Ø  De l’eau,

Ø  Une base qui est une soude naturelle : sédiments marins mélangés à de la chaux.

Aucun parfum, colorant ou conservateur !!

Le savon d’Alep est multi fonctions puisqu’il est à la fois un produit lavant et un soin pour la peau.

Les deux huiles se complètent merveilleusement pour tous types de peau.

En plus d’une hydratation optimale pour la peau, ses bienfaits sont nombreux :

Ø  Action apaisante en cas d’eczéma,

Ø  Vertus désinfectantes utiles pour prévenir certaines dermatoses communes : acné, eczéma, psoriasis, érythème, gale, herpès, mycoses, verrues… et pour toutes les zones où la peau a été agressée : coupure, griffure, piqure…

Ø  Caractère désinfectant et antiseptique qui lui permet d’être utilisé pour la toilette intime.

Voir la suite ≫